21 июля 2017 г. 20:45
73 612 пользователей
за 24 часа на сайте
59.25 +0.32
Курс ММВБ на 21 июля 2017, 20:00
69.16 +0.59
Курс ММВБ на 21 июля 2017, 20:00
16.24 +0.05
Курс ЦБ на 20 июля 2017

Банда учёных и оливковые рощи: в Калининграде пройдёт фестиваль итальянского кино (расписание)

Автор: Яна Лутченко
13 июля 201710:51
  627 0
С 18 по 25 июля в калининградском кинотеатре "Заря" пройдёт российско-итальянский фестиваль художественного, документального и короткометражного кино RIFF. Об этом сообщает "Твой Бро".
 
Все представленные ленты являются победителями и участниками международных и итальянских кинофестивалей. Редакция "Твоего Бро" выбрала пять наиболее интересных фильмов.
 
"Захочу и соскочу"
18 июля, вторник, 19:00
 
Фильм рассказывает про настоящую банду талантливых учёных, которым нечем стало зарабатывать на жизнь. Нейробиолог, археолог, лингвист-семиотик, специалист по эпиграфическим латинским текстам, антрополог, специалист по динамической макроэкономике и химик собираются вместе, чтобы изобрести… наркотик! И жить беспечально. Создатели кино признаются, что вдохновением для них послужили известные ленты "Во все тяжкие" и "Теория большого взрыва". Судя по тому, что следом за первой частью истории были сняты ещё две, расчёт режиссёра Сиднея Сибилии был чётким и беспроигрышным.
 
"Неаполитанские истории"
23 июля, воскресенье, 17:00
 
Фильм — участник Венецианского кинофестиваля показывает Италию не такой, какой мы привыкли её представлять в своих мечтах. Перед нами истории трёх жителей индустриального квартала Неаполя, увиденные глазами Антонио Капуано. Наши знакомые — 80-летний мужчина, у которого, как в молодости, играют гормоны, и он подбивает свою домработницу на стриптиз; его 50-летний сын, пристающий к прохожим со стихотворными экспромтами, и 18-летний Марко, работающий курьером. Неприглядная, обыденная жизнь маленького района, социальное неравенство и ощущение бессмысленности, которое преследует героев — вот о чём рассказывают "Неаполитанские истории". Конечно, не всё так мрачно, за усталостью в сердце каждого скрывается красота. Иногда она вырывается наружу, и это так же спонтанно, как танец влюблённой девушки посреди улицы.
 
"Белое вино из Баббудойу"
22 июля, суббота, 17:00
 
Главные роли в этом фильме исполняют самые известные итальянские комики — трио Pino e gli anticorpi ("Пино и антитела", которые выступали на ТВ-шоу, играли в уличных спектаклях и отметились в Сан-Ремо. Они называют себя "театриком живых марионеток" и добавляют фильму той самой, отнюдь не киношной, живости. Всё остальное берёт на себя великолепная природа Италии: изумрудные долины, виноградники, оливковые рощи — просто глаз радуется! Красота в сочетании с искромётным юмором — тот самый коктейль, который пьянит получше самого изысканного и хитроумного сюжета.
 
Продолжение читайте здесь.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar