21 октября 2017 г. 01:12
81 404 пользователей
за 24 часа на сайте
57.48 +0.21
Курс ММВБ на 21 октября 2017, 01:00
67.74 -0.17
Курс ММВБ на 21 октября 2017, 01:00
16.0 -0.08
Курс ЦБ на 20 октября 2017

Легендарные франшизы и Джеки Чан: десять самых ожидаемых фильмов до конца осени

Автор: Вячеслав Вареницын
02 октября 201712:50
  4134
Осень — прекрасная пора, в том числе и для киноманов. До начала зимы зрителей ждут продолжения легендарных франшиз, скандальная лента про императора Российской империи и знаменитую балерину Матильду Кшесинскую, два супергеройских блокбастера от непримиримых соперников из Marvel и DC, а также другие премьеры. Клопс.Ru отобрал десять самых ожидаемых фильмов, которые выйдут до конца осени 2017 года.

1. "Бегущий по лезвию 2049" (16+)

Мало кто мог себе представить, что через 35 лет после выхода уже ставший иконой киберпанка "Бегущий по лезвию" обзаведётся полноценным продолжением. Именно продолжением, а не перезапуском, как ожидали многие киноэксперты. События сиквела будут точно так же разворачиваться в Лос-Анджелесе, но дабы картина соответствовала современности, создатели фильма перенесли повествование из 2019 года в 2049. Конфликт людей и репликантов остался открытым. На этот раз главным героем является блейд-раннер Кей, роль которого исполняет Райан Гослинг. В процессе расследования ему открывается тайна, которая может очень сильно навредить человечеству. Чтобы это предотвратить, он отправляется на поиски протагониста предыдущей части Рика Декарда, который пропал 30 лет тому назад.
 
Фильм интересен сразу по нескольким причинам. Во-первых, кресло режиссёра на этот раз занимает не Ридли Скотт, ставший продюсером, а канадец Дени Вильнёв. Это значит, что сиквел киноадаптации легендарного произведения Филипа Дика "Мечтают ли андроиды об электроовцах?" заиграет новыми красками. Во-вторых, Скотт помогал писать сценарий (в последний раз он этим занимался аж в 1965 году с короткометражкой "Парень и велосипед"). В-третьих, звёздный состав, в который вошли ранее упомянутый Райан Гослинг, Джаред Лето, Харрисон Форд, Дэйв Батиста и Робин Райт. Ну и в-четвёртых, премьера фильма ответит на вопрос о том, сможет ли кинокартина пойти по пути нового "Безумного Макса", став культовой, или её настигнет провал?
 
 
Режиссёр — Дени Вильнёв. Страна — США, Великобритания. Премьера — 5 октября.
 

2. "Аритмия" (18+)

Российский кинематограф нечасто балует зрителей хорошими фильмами. Новая картина Бориса Хлебникова имеет все шансы улучшить ситуацию. "Аритмия" — история о работнике скорой помощи Олеге, который вкладывает все свои силы в спасение людей. Сам герой сталкивается с рядом проблем: от него уходит жена, а на работе появляется новый бюрократ-начальник, которого интересуют лишь хорошие статистические показатели. Перед Олегом встаёт дилемма — помогать другим или же налаживать собственную жизнь.
 
Фильм должен показать проблемы не только главного героя, но и всей российской медицины в целом. "Аритмия" уже успела получить награды на нескольких кинофестивалях, среди которых "Кинотавр", фестиваль в Карловых Варах и "Край Света".
 
 
Режиссёр — Борис Хлебников. Страна — Россия. Премьера — 12 октября.
 

3. "Иностранец" (16+)

Ветеран вьетнамской войны и спецагент Цюань давно ушёл на пенсию и зажил мирной жизнью. Однако в одно мгновение ему приходится забыть о спокойном отдыхе — его дочь убивают во время теракта прямо у него на глазах. Власти не особо торопятся с поиском виновных, поэтому Цюань лично берётся за расследование. Ему нечего терять, поэтому он готов прибегнуть к любым методам, чтобы отомстить за смерть дочери.
 
Давненько не выходило фильмов с Джеки Чаном в главной роли, а тот факт, что съёмками фильма занимается режиссёр "Казино Рояль" Мартин Кэмпбелл, внушает надежду на то, что из "Иностранца" получится отличный боевик в духе 90-х и начала нулевых.
 
 
Режиссёр — Мартин Кэмпбелл. Страна — Великобритания, Китай. Премьера — 12 октября.
 

4. "Пила-8" (18+)

Один из самых узнаваемых ужастиков в мире — "Пила" — возвращается на экраны кинотеатров после семилетнего перерыва. В городе происходит череда убийств, и почерк преступника похож на стиль Джона Крамера. Но есть одна проблема — маньяк по прозвищу Пила мёртв уже целых десять лет. Есть две версии. Первая и маловероятная — Крамер воскрес и продолжил заниматься привычным делом. Вторая — один из его последователей решил пойти по стопам кумира.
 
Несмотря на цифру 8 в локализованной версии названия, фильм позиционируется как перезапуск франшизы. Скорее всего, хоррор получит новую начинку. А вот будет она качественной или нет — это можно будет узнать 20 октября.
 
 
Режиссёр — Майкл Спириг, Питер Спириг. Страна — США, Канада. Премьера — 20 октября.
 

5. "Снеговик" (18+)

Выпадение первого снега — радостное событие, но не для героев фильма. Каждый первый снегопад здесь сопровождается убийством замужних женщин. За расследование берётся известный детектив в исполнении Майкла Фассбендера, который впервые за всю свою работу в родной Норвегии встречает серийного убийцу. Ему придётся поторопиться с поимкой преступника, ведь очередной снегопад уже близко.
 
В последнее время нуарные детективы стали настоящей редкостью. "Снеговик" поможет утолить жажду по дефицитному жанру.
 
 
Режиссёр — Томас Альфредсон. Страна — США, Великобритания, Швеция. Премьера — 26 октября.
 

6. "Матильда" (16+)

О скандально известной "Матильде", разделившей жителей страны на два лагеря, слышал почти каждый, кто следит за новостями. Фильм Алексея Учителя, действия которого разворачиваются с 1890 по 1896 год, крутится вокруг романтических отношений цесаревича Николая и балерины императорского театра Матильды Кшесинской.
 
В киноленте приняли участие такие именитые российские актёры, как Данила Козловский, Сергей Гармаш и Евгений Миронов. Первая причина, по которой стоит сходить на фильм — погружение в атмосферу XIX века. Судя по трейлерам, с визуальной исторической аутентичностью у "Матильды" проблемы отсутствуют. Вторая — выяснить, оправданно ли картина стала яблоком раздора российской общественности и действительно ли она порочит канонизированного царя.

 
Режиссёр — Алексей Учитель. Страна — Россия. Премьера — 26 октября.
 

7. "Тор: Рагнарёк" (16+)

Киновселенная Marvel этой осенью порадует зрителей третьей частью сольного фильма про супергероя-бога Тора. Ситуация у протагониста незавидная: его родной мир Асгард находится на грани уничтожения, прыткий братец Локи присвоил власть, да ещё и объявилась богиня смерти Хела. Это с учётом того, что сам Тор заточён в тюрьму на другом краю Вселенной. Дабы выйти на свободу и спасти Асгард, ему придётся принять участие в своеобразных гладиаторских боях, где одним из его противников станет бывший товарищ по "Мстителям" Халк.
 
Фильм служит прелюдией к эпичным событиям, которые развернутся в дилогии "Мстители: Война бесконечности", и наверняка в традиционных сценах после титров покажут отрывок из неё. Также будет интересно посмотреть на то, как обладательница "Оскара" Кейт Бланшетт справится с ролью главной злодейки.
 
 
Режиссёр — Тайка Вайтити. Страна — США. Премьера — 2 ноября.
 

8. "Убийство в восточном экспрессе" (16+)

Во время путешествия в шикарном поезде совершается убийство. Очень кстати на месте присутствует легендарный детектив Эркюль Пуаро, который и берётся за расследование. Ему предстоит собрать улики и опросить тридцать пассажиров поезда, каждый из которых находится под подозрением.
 
Киноадаптация одноимённого романа Агаты Кристи может похвастаться по-настоящему звёздным составом: Уиллем Дефо, Джонни Депп, Мишель Пфайффер, Пенелопа Крус и Джуди Денч. Эркюля Пуаро так и вовсе играет сам режиссёр Кеннет Брана.
 
 
Режиссёр — Кеннет Брана. Страна — Мальта, США. Премьера — 9 ноября.


9. "Лига справедливости" (16+)

На этот раз киновселенная DC хочет посоревноваться с марвеловскими "Мстителями", объединив собственных супергероев под знаменем одного фильма. По сюжету Брюс Уэйн, вдохновившись героизмом падшего Супермена и заручившись поддержкой Дианы Принс, собирает уникальный отряд для спасения земли от вторжения. В числе команды, помимо вышеупомянутых Бэтмена и Чудо-Женщины, состоят Аквамен, Киборг и Флэш.
 
Картина таит в себе главную интригу: удастся ли Заку Снайдеру превзойти титана в лице киновселенной Marvel, или же он снова представит свету проходную историю про Бэтмена и компанию.
 
 
Режиссёр — Зак Снайдер. Страна — США. Премьера — 16 ноября.
 

10. "Субурбикон" (18+)

50-е годы ХХ века. Простая семья в ничем не примечательном городке Субурбикон переживает серию таинственных и смертельных происшествий, что приводит к совершению самых низких поступков.
 
Комедийный детектив снял оскароносный Джордж Клуни по сценарию оскароносных братьев Коэн, где роли главных героев исполняют оскароносные Мэтт Деймон и Джулианна Мур. Вряд ли такая выдающаяся команда может сделать плохой фильм, хотя никто не может знать наверняка до премьеры картины.
 
 
Режиссёр — Джордж Клуни. Страна — США, Великобритания. Премьера — 23 ноября.
 

Самые интересные события октября — на интерактивной карте Клопс.Ru.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops