24 апреля 2017 г. 15:07
54 355 пользователей
за 24 часа на сайте
55.96 -0.5
Курс ММВБ на 24 апреля 2017, 15:00
60.79 +0.22
Курс ММВБ на 24 апреля 2017, 15:00
14.35 -0.23
Курс ЦБ на 25 апреля 2017

В Художественной галерее появится бронзовый бюст работы известного немецкого скульптора (фото)

20 апреля 201713:50
  547 0
Фото пресс-службы Калининградской художественной галереи
В Калининградской художественной галерее появится новый экспонат работы известного немецкого скульптора Станислауса Кауэра. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Работа представляет собой бронзовый бюст — портрет девушки по имени Бритта Брунс. Скульптура выполнена в 1930 году.

"Станислаус Кауэр широко известен в том числе и портретными работами. И для Художественной галереи такое приобретение — большая удача, скульптурный портрет Бритты Брунс существенно расширит тематический диапазон нашей коллекции. Отметим, что девушка изображена Кауэром незадолго до замужества в 19-летнем возрасте", — рассказала директор галереи Галина Заболотская.

Художник был знаком с семьёй своей модели, часто гостил в их доме. В Калининграде сохранилась улица, где жила семья запечатлённой скульптором девушки, это бывшая улица Эрнста Вихерта, дом №11, ныне улица Гоголя.

Работу передаст галерее Общество друзей Канта и Кёнигсберга. Сейчас в коллекции музея уже есть восемь скульптур Кауэра. Передача скульптуры состоится 21 апреля в 11:30.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar

Главные темы дня