21 июля 2017 г. 20:46
73 612 пользователей
за 24 часа на сайте
59.25 +0.32
Курс ММВБ на 21 июля 2017, 20:00
69.16 +0.59
Курс ММВБ на 21 июля 2017, 20:00
16.24 +0.05
Курс ЦБ на 20 июля 2017

Интерактив, конфеты и Кофейная кантата: в Калининграде пройдёт музыкальный фестиваль "Бахослужение-2017" (программа)

Автор: Никита Лопатин
14 июля 201711:57
  1304 0
В Калининградской областной филармонии в субботу, 22 июля, состоится открытие международного музыкального фестиваля "Бахослужение-2017". Об этом сообщается на сайте учреждения.

Камерный оркестр филармонии с музыкантами из Литвы и Германии исполнят известные кантаты Баха, а все желающие смогут продегустировать различные сорта кофе и кондитерские изделия.


Программа фестиваля

22 июля, суббота

В 14:00 в концертном зале пройдёт фотовыставка, посвящённая памяти основателя фестиваля Гарри Гродберга и юбилею органа Калининградской филармонии. Гости смогут сфотографироваться на фоне интерьеров зала и примерить исторические костюмы.

В 16:00 на открытом воздухе возле филармонии Камерный оркестр представит театрализованный интерактивный музыкальный проект под руководством заслуженного артиста РФ Александра Андреева. Будут исполнены Кофейная и Крестьянская кантаты Баха.
 
25 июля, вторник

В концертном зале филармонии пройдёт показ документального фильма "Неизвестный Лермонтов", созданного при содействии Национального фонда поддержки правообладателей и представление нового диска с записями органных произведений в исполнении народного артиста РФ Гарри Гродберга.
 
26 июля, среда

В 19:00 органистка Хироко Иноуэ из Японии вместе с трубачом Владиславом Лавриком из Москвы исполнят три хоральные прелюдии Баха, произведение "Токката и фуга ре минор ‟Дорийская”", Концерт для трубы с оркестром Арутюняна, а также Фантазию и фугу на тему B-A-C-H Ференца Листа.
 
27 июля, четверг

В 19:00 в концертном зале филармонии пройдёт концерт памяти Гарри Гродберга. Лауреат международных конкурсов Андрей Бардин исполнит известные композиции Баха, такие как Фантазия соль мажор "BWV 572", Прелюдия и фуга ми минор "BWV 533" и другие.
 
28 июля, пятница

В 19:00 состоится закрытие фестиваля "Бахослужение-2017". Мария Гаврилюк вместе с солистами и вокалистами Калининградской филармонии проведёт концерт для всех поклонников органной музыки.

Впервые музыкальный фестиваль "Бахослужение" прошёл в 2000 году. Тогда исполнилось ровно 250 лет со дня смерти композитора. Идея фестиваля появилась у выдающегося корифея отечественного органного искусства Гарри Гродберга. С тех пор Калининградская областная филармония каждый год принимает в своих стенах музыкантов из европейских стран и всех поклонников классической музыки. В программе фестиваля композиции не только самого Баха, но и его современников, композиторов других эпох и стилевых направлений. В филармонии прозвучит также инструментальная, оркестровая и вокальная музыка.

В этом году фестиваль будет проходить на протяжении всей следующей недели — с 25 по 28 июля. По традиции заключительный день, день памяти И.С. Баха, заканчивался сольным концертом самого Гарри Гродберга. Но в прошлом году народный артист РФ ушёл из жизни. Поэтому органный концерт 28 июля пройдёт в его честь.

Более подробную информацию о фестивале можно найти на сайте филармонии.
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar